News und Pressemitteilungen

Wuppertal Greyhounds Pressemitteilung vom 20.05.2013

Greyhounds entführen Punkte aus Solingen

Am Pfingstsonntag durften die Wuppertal Greyhounds im dritten Liga Spiel ihren zweiten Saisonsieg feiern. Das Team von Headcoach Achim Otto bezwang die Solingen Paladins II mit 35:28.

Bei sommerlichen und besten Footballwetter traten die Footballer aus dem Tal vor ca 200 Zuschauern auf das Team aus der Klingenstadt. Und dieses Lokalderby sollte schwer umkämpft werden.

So blieben beide Teams auf Augenhöhe was sich auch im Resultat wieder spiegelte. Immer wieder wechselte die Führung, es ging mit einem knappen 20:14 Vorsprung für die Gastgeber in die Halbzeit. Ein langer Lauf über 90 Yards brachte die Greyhounds wieder mit 21:20 in Front. Die Führung erhöhten die Greyhounds im Schlussabschnitt auf 28:20.

Bis etwa 4 Minuten vor Ende der Partie die Spannung so langsam dem Höhepunkt erreichte: Den Paladins II gelang es mit einem Touchdown und dem anschliessenden Versuch über 2 Punkte zu gehen der Ausgleich. Damit wollten sich die Greyhounds nicht abfinden und marschierten noch einmal über das Feld und platzierten das Lederei noch einmal in der Endzone zur 35:28 Führung. Den Paladins blieb noch eine Minute eine mögliche Niederlage zu vermeiden . Jedoch scheiterten die Hausherren an der Verteidigung der Gäste und schliesslich, - die Paladins standen bereits an der 30 Yard Markierung der Greyhounds - war die Spielzeit abgelaufen. Der Schiedsrichter beendete unter lauten emotionalem Jubel der Gäste die Begegnung.

Headcoach Achim Otto war erleichtert über den Sieg nach der spannenden Schlussphase: "Es war ein hartes und umkämpftes Spiel. Leider haben wir wieder ein paar Neuzugänge im Lazarett zu beklagen, was die Aufgaben für die kommenden Spiele auf keinen Fall leichter macht. Nächste Woche wartet in Bielefeld ein ganz ganz schweres Spiel auf uns: Heute freuen wir uns über die 2 Punkte, und die Jungs dürfen den Sieg geniessen."

Das nächste Spiel findet am Samstag den 25.05 in Bielefeld an der Radrennbahn statt. Dort erwarten die Bielefeld Bulldogs II die Footballer aus dem Tal. Kickoff ist um 15:00 Uhr