Schwäbisch Hall Unicorns
Pressemitteilung vom 08.07.2024
zurück zur Übersicht

U16: Entscheidung fällt erst in der Verlängerung
Unicorns-U16 verliert in Stuttgart bei den Scorpions mit 7:13 und muss um die Meisterschaft zittern

von Wolfgang Hornberger & Axel Streich

Die U16 der Schwäbisch Hall Unicorns trat am Sonntag bei den Stuttgart Scorpions an. Mit einem Sieg hätten sich die Haller die Südmeisterschaft in der U16-Regionalliga sichern können. Doch die Gastgeber behielten in der Verlängerung mit 13;7 die Oberhand. Nun muss man auf eine Stuttgarter Niederlage gegen Holzgerlingen hoffen.

Eine nervenaufreibende Partie durften die zahlreich mitgereisten Fans der Unicorns am Sonntag in Stuttgart erleben. Von Beginn an dominiert die Abwehrreihe beider Mannschaften das Geschehen auf dem Feld. Immer wieder gelang es beiden Verteidigungsreihen die Spielzüge des Gegners schon im Ansatz zu stoppen oder nur sehr wenig Raumgewinn zu zulassen.

So war es auch die Defense der Scorpions, die mit einer bis in die Endzone zurückgetragenen Interception die 7:0-Führung schon im 1. Quater erzielen konnte. Etwas besser kam die Unicorns-Offense zum Ende der ersten Halbzeit ins Spiel, aber wieder machte eine Interception der Stuttgart kurz vor ihrer eigenen Endzone die Hoffnung auf Punkte zunichte.

Auch die zweite Halbzeit dominierten die Verteidiger. Jetzt konnten aber die Unicorns jubeln, weil es Nathan Faller gelang, eine Interception über 80 Yards zum 7:7 (PAT Allesio Zammillo) bis in die Endzone zu tragen. Bis zum Ende der regulären Spielzeit änderte sich darn nichts mehr und es ging in die Overtime.

Auch in der Verlängerung war es eine Interception, die die Unicorns ohne Punkte ließ und den Gastgebern die Chance zum Sieg eröffnete. Zwar konnten die Unicorns einen Fieldgoalversuch der Stuttgarter blocken, der Ball wurde aber nach überqueren der Line of Scrimmag von einem Haller nochmals berührt, was ihn zu einem freien Ball machte. Diesen konnten die Scorpions in der Unicorns-Endzone erobern und damit den 13:7-Endstand erzielen.

Jetzt muss die Haller U16 am kommenden Samstag auf eine Niederlage der Scorpions gegen Holzgerlingen hoffen. Dann wäre die Meisterschaft, bei Punktgleichheit aber aufgrund des besseren direkte Vergleichs noch erreicht.